Вкусные Блинчики На Молоке С Дырочками

Вкусные блинчики на молоке с дырочками они совершенно не прилипают

По этому рецепту блинчики получаются тонкие и с дырочками, мягкие и очень вкусные. Они идеально подойдут как для сладкой, так и не сладкой начинки. Если хотите получить более сдобные блинчики, можно добавить 2 столовые ложки сахара. Слишком много не рекомендую добавлять, чтобы блины не пригорали.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 18 блинчиков. Количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды, на которой будете жарить. Тесто можно приготовить с вечера, а с утра пожарить свежие блинчики к завтраку.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 2,5 ст;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • мука – 1,5 ст.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Разогреть на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. Благодаря этому соль и сахар быстро растворятся в нем.

Вбить два куриных яйца и всыпать соль с сахарным песком. Венчиком или миксером взбивать жидкость в течение пары минут. Если хотите получить более сладкие блинчики, можно добавить 2 столовые ложки сахара. Слишком много не рекомендую добавлять, чтобы блины не пригорали.

Муку просеять и частями всыпать вместе с содой в жидкую массу, продолжая перемешивать венчиком. Тесто должно получиться, как жидкие сливки и без комочков, не слишком жидким и не густым. Если блинное тесто будет жидкое, блины будут пригорать к сковороде. Если же, наоборот, оно будет очень густым, тонкие блинчики не получатся.

В конце влить рафинированное растительное масло без запаха и перемешать в последний раз. Обязательно нужно оставить блинное тесто минимум на 20 минут постоять, а затем уже жарить из него блины.

Сковороду хорошенько разогреть и влить неполный половник теста. Распределить его с помощью круговых движений по всему дну сковороды и жарить, пока не начнут немного румяниться края. Для первого блинчика не нужно смазывать сковороду маслом, они совершенно не прилипают к ее дну. Жарить блины на огне больше среднего. Лучше не отходить от плиты, так как они жарятся довольно быстро.

Перевернуть на другую сторону с помощью специальной лопатки и жарить еще секунд десять-пятнадцать.

Используя все тесто, нажарить блинчики, которые выложить в стопку друг поверх друга.

Тонкие блины на молоке с дырочками готовы. Начинить, чем душа желает, и подавать к столу. А можно просто кушать со сметаной или вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика