Приготовление пиццы с колбасой сыром и помидорами

Приготовление пиццы с колбасой сыром и помидорами немного прокатываем его

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
  • 2 Вариант 2: Быстрая пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
  • 3 Вариант 3: Картофельная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
  • 4 Вариант 4: Слоёная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами на скорую руку
  • 5 Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
  • 6 Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста
  • 7 Вариант 7: Простая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
  • 8 Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве
  • 9 Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста
  • 10 Вариант 10: Быстрая домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на бубликах

Вариант 1: Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • стакан остуженного кипятка;
  • по ложечке соли и сухих дрожжей;
  • пара ложек масла и столько же сахару;
  • мука – два стакана.

В начинку:

  • двухсотграммовый ломтик полукопчённой колбасы;
  • три помидора;
  • сыр острый и солоноватый – триста граммов;
  • кетчуп – три ложки;
  • пряные ароматные травы – половина ложечки.

Пошаговый рецепт

Опару приготовим в первую очередь. В стакане немного подогретой воды распустите дрожжи, всыпьте и перемешайте с жидкостью ложку муки. На четверть часа отставляем смесь, дожидаясь её «оживания».

Так тонко, как только можете, нарежьте колбасу и немного толще – помидоры, сыр тонко натираем. В опару всыпаем соль, горсть муки и сахар, перемешиваем и, помалу вводя остальную муку, заводим тесто для пирога.

Бережно раскатываем довольно тонкий пласт, переносим его в круглую низкую форму для пиццы и срезаем с краёв выступающее лишнее тесто. Смажьте заготовку кетчупом, разложите последовательными слоями колбасу и помидоры.

К сырной стружке прибавьте пряные травки и ровно разложите её поверху. Жар в духовке должен быть не ниже 220 градусов, тесто успеет пропечься и не подгореть, а начинка останется сочной. Выдерживаем пиццу до двадцати минут, внимательно следя за краями теста в форме. Если они начнут быстро румяниться, доставайте пиццу до указанного срока.

Вариант 2: Быстрая пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Простое тесто на дрожжах, хоть и готовится быстро, но требует много времени на подъём. Тесто для пиццы на сметане, замешивается буквально за пять минут, а весь процесс, включая и выпечку, занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • половинка ложечки соли;
  • мука – два стакана.

Для начинки:

  • «Детская» или «Молочная» колбаса – 200 гр.;
  • 50 гр. «Российского» сыра;
  • две ложки томат-пасты;
  • крупная головка лука;
  • пара свежих помидорчиков.
  • специи «Для ароматной пиццы».

Как быстро приготовить на сметане пиццу с колбасой, сыром и помидорами

В выбранную для смешивания миску выпускаем оба яйца. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль, взбиваем. Всыпав просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. Должно выйти негустое и нежидкое тесто, немного гуще, чем замешивают на оладьи.

Выстилаем противень кулинарной бумагой, наносим на неё масло и выкладываем по центру противня тесто. Периодически смачивая ложку водой, размазываем его кругом, толщиной не менее 6 мм.

Выкладываем на тесто томат, размазывая, покрываем им весь пласт. Пасту можно заменить соусом или кетчупом с любимым вкусом.

Сначала разрезав вдоль, далее шинкуем луковицу полукольцами. Варёную колбасу режем полосками или кубиком, томаты распускаем на полукружья. Сыр натираем, используя крупную тёрку.

По смазанной томатом заготовке, равномерно раскладываем разобранный на полоски лук, сверху укладываем колбасу, а на неё томаты. Сдобрив специями, засыпаем начинку сыром.

Время, которое понадобится на выпечку, зависит от характеристик духового шкафа и может составлять 15–25 минут.

Вариант 3: Картофельная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Не хлебом единым – решили итальянские кулинары, и среди многообразия рецептов появилась пицца без муки и, соответственно, без коржа из теста. Колбаса без шпика – дань оригинальному рецепту, если не смущает калорийность можете использовать любую, но всё же следите за количеством сала.

Ингредиенты:

  • «Докторская» колбаса – 200 гр.;
  • небольшая сладкая перчинка;
  • 300 гр. спелых томатов и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, некрупный – 400 гр.;
  • четыре яйца;
  • 150 мл молока, 3-процентной жирности.

Приготовление пиццы с колбасой сыром и помидорами стакан тёмного пива

Как приготовить

Вымытые от грязи и очищенные клубни картофеля распускаем на колёсики толщиной в 4 мм. Раскладываем кружочки одним слоем по застеленному пергаментом противню. Присыпаем сверху перцем и помещаем минут на двадцать в разогретую духовку.

Очищенный от семян перец, разрезаем вдоль. Режем колбасу и мякоть сладкого перца некрупными кубиками, а томаты тоненькими кружками. На сухую разделочную доску или в миску, крупно натираем сыр. В небольшой мисочке взбиваем яйца с молоком. Обязательно присолите их, иначе пицца выйдет пресной.

Достав из духовки противень с пропечённым картофелем, сразу раскладываем по нему колбасу и ломтики перца. Сверху укладываем помидоры и аккуратно заливаем яично-молочной смесью, возвращаем противень в жар духовки.

По прошествии получаса достаём практически готовую пиццу, щедро посыпаем её сыром и снова выдерживаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Вариант 4: Слоёная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами на скорую руку

Для ещё большего вкуса поджарьте ломтики колбасы со сливочным маслом. Точнее, даже не жарьте, а быстро подрумяньте и переложите на тарелку, а затем и поверх бумажного полотенца. Можете немного присыпать её мускатом и паприкой.

Ингредиенты:

  • два листа слоёного теста;
  • маринованные шампиньоны – пять крупных грибочков;
  • 200 гр. твёрдого и пол-лоточка мягкого сливочного сыра;
  • колбаса, варёная – 150 гр.;
  • два крупных помидора;
  • кетчуп и острая аджика.

Пошаговый рецепт

Тесто нужно хорошо оттаять. Для этого, примерно за час до работы с ним, выложите упаковку на стол. Пласты будут готовы к использованию, когда станут мягкими.

Наносим на дно небольшого протвишка постное масло, выкладываем в него один из пластов оттаявшего теста и немного прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до семи миллиметров.

Наносим на тесто тонким слоем сливочный сыр, смазываем аджикой и прикрываем вторым пластом теста. Не забудьте прокатать пласт на столе, подгоняя под размер уже выложенного на противень.

Смазываем второй пласт кетчупом и равномерно распределяем по нему соломку из колбасы. Сверху аккуратно раскладываем нарезанные пластинами грибы, взяв лишь две трети от общего количества и тонкие полукружья томатов.

Натираем на пиццу через среднюю тёрку сыр, наносим на него редкую сеточку из майонеза и осторожно размазываем ложкой. Украсив поверхность пиццы ранее отложенными шампиньонами, помещаем в духовку и выдерживаем в ней до 15 минут.

Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • четверть литра воды;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • перец, болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • два крупных помидора;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • чеснок;
  • «Салями» или «Сервелат» – 150 гр.;
  • горсточка рубленой (свежей) петрушки;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.

Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.

Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.

Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.

Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.

Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста

Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
  • четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
  • 350 гр. твёрдого, острого сыра.

Пошаговый рецепт

Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.

Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.

Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.

Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.

Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.

Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.

Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.

Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.

Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.

Вариант 7: Простая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Основа пиццы готовится из песочного теста на основе маргарина. Проследите, чтобы жир не имел постороннего запаха и состоял только из натуральных продуктов. В противном случае тесто выйдет недолжного качества, и пицца будет иметь неприятный вкус. В начинку добавляются маслины. Их можно положить целиком или разрезав пополам. Допустимо порезать маслины колечками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – три полных стакана;
  • сметана, средней калорийности – 150 гр.;
  • четверть килограмма маргарина.

В начинку:

  • парочка свежих томатов;
  • 200 гр. любой варёной колбасы без сала;
  • маслины;
  • 90 гр. томатного кетчупа и чуть меньше твёрдого сыра;
  • шесть ложек майонеза.

Как приготовить

Охлаждённый маргарин нарезаем прямо в миску. Пересеиваем к жиру муку и ножом энергично рубим до мелкой крошки. Добавляем сметану, треть чайной ложечки соли и быстро вымешиваем вручную. Прикрыв, убираем миску с тестом на полчаса в холодильник.

Сыр и колбасу натираем крупно, в разные мисочки. Помидоры разрезаем вдоль, после чего распускаем на полукружья.

Раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом и обильно смазываем поверхность кетчупом. Раскладываем по заготовке нарезанные томаты и маслины. Присыпаем сначала колбасой, затем сыром.

Выпекается домашняя пицца на протяжении четверти часа, до румянца.

Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве

Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.

Ингредиенты:

  • стакан тёмного пива;
  • три стакана муки;
  • ложечка сахара;
  • 10 мл неароматного растительного масла.

Для начинки:

  • 130 гр. плавленого сыра (полтора брикета);
  • крупная луковица;
  • колбаса – 180 гр.;
  • три небольших помидора;
  • две ложки жирного майонеза;
  • горсть укропа;
  • чеснок.

Соус:

  • майонез – 120 гр.;
  • томатный кетчуп;
  • ложка неострой горчицы;
  • «Прованские травы».

Пошаговый рецепт

Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.

Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.

Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.

Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.

Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.

Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.

Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.

Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.

Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.

Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста

Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – две штучки;
  • яйцо и ещё один желток;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • половинка ложечки сухого рыхлителя;
  • по сто граммов колбасы и сыра;
  • свежие, вызревшие помидоры – 2 шт.;
  • «Прованские травы»;
  • растительное масло;
  • полстакана муки;
  • свежий укроп или петрушка.

Как приготовить

Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.

Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.

Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.

Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.

Вариант 10: Быстрая домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на бубликах

Несложная в приготовлении порционная пицца – замечательная оригинальная закуска к шведскому столу для взрослой компании или непередаваемый восторг для детской ватаги.

Ингредиенты:

  • бублики «Челночок» – 400 гр.;
  • пол-литра молока;
  • 100 гр. колбасы;
  • один небольшой помидор;
  • сладкий перец – четвертинка крупного стручка;
  • две ложки майонеза;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр – 100-граммовый ломтик.

Пошаговый рецепт

Треть бубликов складываем в небольшую миску и заливаем молоком. Оставшиеся, временно откладываем в сторону.

Сыр и колбасу режем в одну ёмкость некрупным кубиком. Добавляем мелко порезанные помидоры и перец, рубленую зелень. Перемешивая, вводим в начинку ложку майонеза. Для большего вкуса можно добавьте оливок или жареных грибов.

На кастрюлю или миску ставим дуршлаг, откидываем в него размокшие в молоке бублики. Выложив на тарелку, разминаем их вилкой.

Сухие бублики выкладываем в просторную посуду и заливаем сцеженным молоком так, чтобы прикрыть их лишь до половины. Оставляем на пять минут, затем переворачиваем и выдерживаем ещё столько же.

Размоченные бублики раскладываем по застеленному пергаментом противню и закладываем в отверстия по половине ложечки размятых изделий. Разровняв, слегка утрамбовываем – формируем дно.

Смазав донышко кетчупом, заполняем заготовки начинкой – укладываем так, чтобы вышел небольшой холмик.

Отправляем противень с пиццами в прогретую духовку. Готовим, до расплавления сыра, примерно с четверть часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика