Как приготовить куриные окорочка на сковороде

Как приготовить куриные окорочка на сковороде окорока быстро, настоятельно рекомендуем

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт куриных окорочков на сковороде
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт куриных окорочков на сковороде
  • 3 Вариант 3: Куриные окорочка с чесноком и сметаной на сковороде
  • 4 Вариант 4: Острые куриные окорочка в томатной заправке на сковороде
  • 5 Вариант 5: Пикантные куриные окорочка в соевом соусе на сковороде
  • 6 Вариант 6: Куриные окорочка с зеленью на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт куриных окорочков на сковороде

Куриные окорочка довольно популярны у нас. Все потому что их просто готовить, а в качестве заправки можно использовать самые разные варианты соусов. И в этой подборке мы рассмотрим самые распространенные варианты. Однако начнем с классических куриных окорочков на сковороде.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • лимонный сок и масло для маринада;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт куриных окорочков на сковороде

Средние куриные окорочка вымыть. Салфетками или полотенцами из бумаги промокнуть каждый. Шкурку не снимать!

Сделать на обеих сторонах параллельные надрезы средней глубины. Уложить в миску с широким дном. Облить маслом и лимонным соком (по две ложки). Оставить для маринования на час.

Когда указанное время выйдет, прокалить подходящую сковороду. Залить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.

С окорочков стряхнуть маринад. Разместить оба на дне сковороды. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального показателя.

Жарить куриные окорочка на сковороде 9-10 минут. Затем аккуратно перевернуть птицу. Присыпать крупной солью и поперчить. Не забыть закрыть крышкой.

Продолжить приготовление с другой стороны, потратив еще 10-11 минут. Теперь во второй раз перевернуть окорока. Посолить и заправить перцем верхнюю часть. Не накрывая, притомить до испарения жидкости. Это займет примерно 3-4 минуты.

Чтобы проверить готовность птицы, проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным, курица готова. Заметите там примесь крови, продолжите жарение на протяжении еще 4-5 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных окорочков на сковороде

Чтобы пожарить окорока быстро, настоятельно рекомендуем предварительно их отбить. Таким образом, птицу можно не мариновать, благодаря чему подать ее можно уже через 20 минут после начала готовки.

Ингредиенты:

  • два средних окорока (куриных);
  • соль/перец для птицы;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные окорочка на сковороде

Со свежих окорочков снять кожуру. Подготовленную птицу промыть и вытереть салфетками. Положить на разделочную доску.

Быстро и активно отбить курицу кухонным молотком, стараясь не задевать кости. «Расплющенные» окорочка обмазать маслом.

Широкодонную сковороду прогреть. Смазать слоем масла. Разместить курицу. Накрыть куски плоской крышкой или тарелкой. Поставить сверху гнет (банку с водой).

Жарить куриные окорочка на сковороде 5-6 минут. Огонь — средний. Аккуратно снять вес и не менее осторожно перевернуть птицу. Присолить и ввести молотый перец. Накрыть той же тарелкой и вернуть на место гнет. Жарить столько же.

В конце еще раз переложить окорочка на другую сторону, добавив соль и перец. В последний раз прикрыть крышкой и выключить огонь, проткнув шпажкой и проверив сок на прозрачность.

В процессе отбивания не задевайте кости. Если вы их раздробите, в окорочках останутся осколки, которые при дегустации могут поранить небо и десна. Также допустимо присыпать курицу любыми сушеными специями по вкусу.

Вариант 3: Куриные окорочка с чесноком и сметаной на сковороде

Пикантная сметанная заправка с чесноком, безусловно, украсит вкус нежного мяса куриных окорочков. Именно поэтому в следующем рецепте мы будем использовать эти ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два окорочка куриных;
  • четыре зубца чеснока;
  • черный перец/крупная соль;
  • четыре десертные ложки сметаны;
  • растительное масло на сковородку.

Как приготовить

Промытые окорока промокнуть от влаги бумажными полотенцами. Сделать много тонких параллельных надрезов с обеих сторон. Причем важно задеть не только шкурку, а и само мясо.

Прогреть растительное масло в широкой толстодонной сковороде. Спустя несколько мгновений положить внутрь подготовленную птицу.

Закрыть курицу крышкой. Обжаривать на небольшом огне около 10-11 минут. В это время смешать сметану с солью, давленым чесноком и черным перцем. Потом окорока перевернуть.

Смазать поверхность сметанной заправкой. Прикрыть. Готовить куриные окорочка на сковороде столько же, сколько и в первый раз.

Как приготовить куриные окорочка на сковороде сковороде  Средние куриные окорочка вымыть

По прошествии времени усилить огонь до максимума, снять крышку и осторожно перевернуть птицу. Обмазать оставшейся сметаной и в открытом виде жарить еще 4-5 минуты.

Для этого варианта лучше выбрать нежирную жидкую сметану, которую допустимо соединить не только с указанными специями, но и с другими приправами. Главное смазывать птицу заправкой на последнем этапе, иначе она вместе со специями пригорит и испортит и вкус, и аромат блюда.

Вариант 4: Острые куриные окорочка в томатной заправке на сковороде

Хотите порадовать домочадцев острым блюдом? Тогда предлагаем сделать окорочка в томатном соусе «Чили» с добавлением жгучего перца.

Ингредиенты:

  • не полная чайная ложка жгучего перца;
  • два куриных окорока;
  • соль/душистый перец;
  • четыре ложки острого кетчупа;
  • половина небольшого лимона;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый рецепт

Оба окорока хорошо промыть, после чего промокнуть влагу полотенцем. Ножом сделать относительно глубокие параллельные порезы сверху и снизу.

Заложить птицу на дно широкой миски. Выдавить половину лимона. Залить растительным маслом (одна-две ложки). Руками перемешать. Оставить под пленкой для маринования на полчаса.

На следующем этапе прокалить масло на толстом дне подходящей сковородки. Осторожно разместить внутри настоявшиеся окорочка.

Пока курица обжаривается на протяжении 11 минут, смешать в мисочке острый кетчуп с солью, жгучим и душистым перцем.

Закончив обжаривание первой стороны под закрытой крышкой, аккуратно перевернуть мясо и щедро обмазать половиной острой заправки.

Немедленно прикрыть птицу и готовить ее еще столько же. В конце повторно перевернуть куриные окорочка на сковороде и покрыть оставшимся кетчупом.

Готовить закуску еще около пяти-шести минут уже в открытом виде. Проверить готовность, проколов птицу зубочисткой до косточки. Если сок прозрачный, плиту выключить.

Чтобы сделать птицу еще более острой, предлагаем порезать мелкий стручок чили тонкими колечками, которые необходимо добавить вместе с лимонным соком и маслом. Во время маринования этот перец обеспечит остроту не только корочке, но и мясу внутри.

Вариант 5: Пикантные куриные окорочка в соевом соусе на сковороде

Чтобы добавить в простое блюдо немного азиатских оттенков, рекомендуем замариновать и притушить окорока в заправке из соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • два куриных окорока среднего размера;
  • половина стакана соевого соуса;
  • перец (молотый)/соль для курицы;
  • растительное масло;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы.

Как приготовить

В миске или высоком стакане соединить горчицу, яблочный уксус и соевый соус. Вымешать до однородной консистенции.

Куриные окорока замыть и протереть салфетками. Надрезать параллельными линиями с обеих сторон. Переложить на гастроемкость. Полить пикантной заправкой. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на час.

Когда время истечет, прогреть сковородку. Влить на дно масло. Уложить внутрь куриные окорока. Плотно прикрыть крышкой. Температура конфорки — средняя.

Обжаривать птицу на протяжении 8-9 минут, после чего аккуратно перевернуть, посолив и приперчив поверхность. Продолжить процесс еще 5-6 минут.

Теперь влить оставшийся маринад. Не накрывая крышкой, тушить куриные окорочка на сковороде до полного испарения заправки. При этом огонь рекомендуется снизить до минимума.

Соевый соус идеально сочетается с крепкой горчицей. Однако ее допустимо заменить французской с мелкими зернами. В этом случае добавлять ее нужно не в маринад, а в сковороду на последнем этапе тушения.

Вариант 6: Куриные окорочка с зеленью на сковороде

Напоследок предлагаем вариант куриных окорочков в зеленом соусе из укропа, петрушки и оливкового масла. Приблизительно так жарят птицу итальянские и средиземноморские повара.

Ингредиенты:

  • по 5 грамм укропа и петрушки;
  • 25 грамм оливкового масла;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • два окорочка (свежих куриных);
  • крупная соль;
  • душистый перец;
  • ложка сахара в маринад.

Пошаговый рецепт

В эмалированной миске перемешать 20 грамм оливкового масла с яблочным уксусом и сахаром. Заложить внутрь вымытые и протертые насухо окорочка. Их поверхность важно изрезать параллельными линиями сверху и снизу.

Через 30-35 минут хорошо прокалить толстое дно сковородки. Внутрь заложить птицу, обмазанную оливковым маслом (по сути маринадом).

Пока первая сторона жарится, измельчить оба вида зелени и смешать ее с оливковым маслом (5 г) и душистым перцем.

Спустя 11 минут открыть сковороду и перевернуть (осторожно!) птицу. Полить половиной масляной заправки. Закрыть. Еще через 10-12 минут вторично перевернуть горячие куриные окорочка на сковороде.

Залить оставшейся частью зеленого соуса. Уже на большом огне дожарить птицу, на что уйдет 4-5 минут. Подать после короткого остывания с картофельным пюре или отварным рисом.

Мы предложили делать окорочка с укропом и петрушкой. Однако вы можете взять эту или другую зелень: базилик, кинзу или тархун. Кроме того, свежую траву допустимо заменить сушеной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика