Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке

Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке Для данного десерта нужно взять

Наверное, многие любят чай с чем-либо вкусным, например, с пирогом. Десерт на кефире часто готовится быстро, не требует особых вложений. Также к нему можно добавить варенье, что сделает тесто еще более сдобным, нежным. В качестве наполнителя можно брать любое, на вкус повара. Прекрасно подходят варианты с кислинкой, например, смородиновое. Быстрый пирог на кефире с вареньем может стать отличным рецептом для занятой хозяйки, ведь его так просто приготовить. Рецептов действительно много. Для некоторых нужно густое варенье, для других – жидкое. А в некоторых вариантах используют и уже забродившее ягодное лакомство, которое вступает в реакцию с содой и делает тесто нежным и пышным. Такой десерт не только есть, но и готовить приятно.

Содержание:

  • 1 Пирог со смородиновым вареньем
  • 2 Как приготовить пирог со смородиной?
  • 3 Пирог с начинкой из варенья
  • 4 Приготовление пирога с начинкой
  • 5 Самый быстрый рецепт пирога
  • 6 Пирог с «нарядным» верхом
  • 7 Приготовление десерта

Пирог со смородиновым вареньем

Благодаря цвету ягоды само тесто может получиться не очень аппетитного цвета, поэтому к нему добавляют какао. Легкая кислинка прекрасно сочетается со сдобной основой и ароматом шоколада. Для такого рецепта быстрого пирога на кефире с вареньем нужно взять:

  • стакан кефира с жирностью 2,5 процента;
  • стакан варенья;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соды или же один маленький пакетик разрыхлителя;
  • столовую ложку какао;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину стакана растительного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 20 граммов сахарной пудры для украшения готового пирога.

Приготовить такой быстрый пирог на кефире с вареньем можно в любой форме для выпечки. Прекрасно подойдет и разъемная.

Как приготовить пирог со смородиной?

В миску наливают кефир. Он должен быть охлажденным. Добавляют к нему все варенье, смешивают при помощи венчика. В итоге оба ингредиента должны соединиться. Вбивают яйцо, снова смешивают. Засыпают сахар, наливают подсолнечное масло. Продолжают перемешивать продукты. Если варенье очень кислое, то можно слегка увеличить количество сахара, и наоборот.

Добавляют соду, перемешивают. После этого цвет теста для простого пирога на кефире изменится. Добавляют какао и снова тщательно вымешивают. После этого партиями вводят просеянную муку, чтобы не образовалось комочков.

Форму для быстрого пирога на кефире с вареньем смазывают маслом. Выливают тесто. Нужно учесть, что при выпекании пирог увеличится в два раза. Готовят выпечку в духовке при температуре 190 градусов в течение сорока минут. Окончательную готовность можно проверить при помощи спички. Готовому пирогу дают остыть, а после вынимают из формы, посыпают пудрой и нарезают на порционные куски.

Пирог с начинкой из варенья

Этот пирог с вареньем на кефире на скорую руку получается очень красивым. Он имеет аппетитную корочку, а внутри разделен слоем из варенья. Для данного десерта нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 450 граммов муки;
  • три яйца;
  • стакан варенья;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась.

Данный пирог получается словно слоеный. На срезе видно два коржа, между которыми находится начинка из варенья. Последнее лучше выбирать в меру густое. Жидкая начинка может растечься. Отлично подходит варенье из абрикосов, сливы, яблок. Они в меру густые, имеют кусочки.

Приготовление пирога с начинкой

Как приготовить пирог на кефире с вареньем? Для начала в миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. С помощью миксера взбивают ингредиенты до состояния пены. После вводят растительное масло без запаха, смешивают уже ложкой. Вливают кефир и снова размешивают.

В отдельной миске смешивают муку и разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты к кефиру, вымешивают однородное тесто.

Форму смазывают маслом. Выливают половину теста. Укладывают варенье. Стараются не класть его на края, чтобы начинка не выходила за пределы пирога. Сверху посыпают крахмалом, чтобы варенье загустело. Заливают остатками теста. Выпекают быстрый пирог на кефире с вареньем в течение сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт должен быть с румяной корочкой. Перед подачей его охлаждают, а после украшают, например, сахарной пудрой.

Самый быстрый рецепт пирога

Чем хорош данный рецепт? В нем не используют много ингредиентов. Кроме того, если взять уже забродившее варенье, то структура пирога станет только интереснее, более пористой. Так что можно смело использовать остатки варенья. Прекрасно подходит смородина, яблоко, груша. Можно также взять несколько видов варенья. Что нужно, чтобы приготовить простой пирог к чаю с вареньем на кефире? Понадобятся следующие продукты:

Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке миску разбивают все

  • два стакана муки;
  • стакан кефира;
  • 250 мл варенья;
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек соды.

В варенье добавляют соду, тщательно и энергично смешивают. Оставляют так на час. Оно вступит в реакцию. Теперь вводят оба яйца, кефир, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента размешивают тесто. Форму смазывают маслом, заливают тесто. При желании верх пирога можно посыпать ванильным сахаром или корицей для аромата. Выпекают при температуре в 180 градусов около получаса. Перед подачей остужают. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог с «нарядным» верхом

В этом рецепте варенье укладывают сверху. Оно служит прекрасным украшением. Лучше брать однородные варианты или даже джем. Хорошо смотрится смородина, черника, малина, а также джемы ярких цветов. Для данного «нарядного» пирога нужно взять:

  • два стакана муки, если тесто получится жидким, то добавляют еще треть стакана;
  • неполный стакан сахара;
  • столько же кефира;
  • 150 граммов маргарина;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов варенья;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайную ложку соды.

Этот пирог получается красивым и вкусным. Готовится он очень быстро, однако соединить варенье и соду следует заранее. Именно этот шаг позволяет получить в итоге нежное тесто.

Приготовление десерта

Муку, соль, соду и сахар смешивают в одной миске. Отдельно соединяют кефир и яйцо. Маргарин рубят на кусочки, добавляют к муке. Заливают все смесью из кефира и яиц. Вымешивают тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким. Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла. Укладывают тесто, выравнивают его. Сверху укладывают варенье. С помощью ложки слегка утапливают его, чтобы получились красивые разводы. Выпекают пирог с вареньем в течение 35 минут. Если в процессе приготовления верх начнет подгорать, накрывают форму фольгой. Подают такой пирог в остывшем виде. Он хорош даже на второй день. Кроме того, данный десерт не требует дополнительного украшения.

Пироги – это отличное дополнение к чаю и кофе. Однако принято считать, что их сложно готовить. Это не так. Пироги на кефире – это всегда быстро. Не нужно добавлять дрожжи и делать опару. Сода прекрасно вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, позволяя получить пирог с пористым тестом. Также можно разнообразить пирог, добавив варенье. Его можно замешивать в тесто, украшать готовый десерт или использовать как начинку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика