Пирог из киселя сухого рецепт и фото

Пирог из киселя сухого рецепт и фото остывший бисквит

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая – 160 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кисель клубничный – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
  • сахарная пудра – для посыпки пирога.

Как приготовить вкусный пирог из сухого киселя в духовке

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.

С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.

Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

Полезные советы:

  • клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
  • если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
  • попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика