Как правильно варить гороховый суп с копченостями

Как правильно варить гороховый суп с копченостями При желании можно поколдовать над

Гороховый суп — классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом — свининой, говядиной или курицей — но и с копченостями.

Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.

Содержание:

  • 1 Гороховый суп — классический рецепт
  • 2 Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)
  • 3 Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт
  • 4 Гороховый суп — рецепт с курицей
  • 5 Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Гороховый суп — классический рецепт

Классический рецепт горохового супа — простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица;
  • горох — чуть больше, чем полстакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • сода.

  1. Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда — сода нисколько не отразится на нем.
  1. Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.
  1. Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.

Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.

  1. Теперь промойте горох от соды — можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.

Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.

  1. Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 — 15 минут.
  1. Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.

По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана гороха;
  • полкило копченых ребер;
  • соль;
  • перец;
  • лист лаврушки;
  • зелень.
  1. Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 — 6 часов, а лучше, на ночь.

Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть — за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук режем кубиками. Морковку — полукольцами.
  2. Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку — это добавит супу необычную нотку.
  3. Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.

Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже приготовился — отправляем в него картофель!
  3. Через 10 — 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт

Как правильно варить гороховый суп с копченостями Нарезаем ребра на порционные кусочки

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!

  • 1 морковка,
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 — 3 картофелины;
  • луковица;
  • стакан гороха;
  • специи по вкусу;
  • бульон около 2-х литров.

Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.

  1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
  2. Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.
  3. Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.
  4. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.
  5. Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.
  6. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.
  7. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить — «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 — 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!

Гороховый суп — рецепт с курицей

Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.

  • курица — 1 грудка;
  • горох — 1 стакан;
  • картофель — клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • 1 луковица,
  • сельдерей.

Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

  1. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
  2. Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
  3. Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 — 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
  6. Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.

Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа — в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?

Для этого возьмем:

  • горох — 200 гр.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец горошек — 2 — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь большая — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • зелень;
  • соль — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • белый хлеб.
  1. Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.
  1. В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 — 3 минуты, помешивая.
  1. Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 — 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
  1. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.
  1. Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!

  1. За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке — получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.
  1. Итак, горох сварился — кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.

Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика